Полная версия этой страницы:
Эжекция, как расчитать?
Есть задумка сделать вытяжку за счет эжекции, что бы не "засорялся" вентилятор (рисунок прилагается). как можно все это дело расчитать? по сечениям, скоростям, расстояниям итд. наверняка думаю кто нибудь с таким уже сталкивался.
Nkassandra
2.6.2008, 8:51
спасибо, просвещаюсь
Только не удевляйтесь, что Ваш вентилятор "провалится".
ivan-l-ing
3.6.2008, 18:20
Уж чем такое делать, лучше тогда сразу ставить вентилятор с вынесенным рабочим колесом.
Цитата(vadim999 @ 3.6.2008, 19:10) [snapback]259122[/snapback]
Только не удевляйтесь, что Ваш вентилятор "провалится".

тут ясно дело, забор с улицы либо с соседнего неиспользуемого помещения, а там переточку вкрутить. а кто нибудь сталкивался с таким что б до установки дошло дело, как работает?
На уровне Левши (ну,тот который, аглицкую блоху испортил) -делайте; существующие методики расчета и проектирования достаточно надежны. Только сначало определитесь с КПД,может дешевле поставить внутри зонта фильтр сменный, и бстросъмный вентблок для чистки. Что у Вас за параша под зонтом; чего тянет вытяжка?
применительно к краске и аэрозолям. а буквально недавно появился объект где цемент и стекловолокно выделяются (до 50г на мкуб) думаю возможно ли туда такое применить
Кулибин, Вы наш! Выкидывать-то куда собираетесь эту парашу,- на улицу? Ждите СЭС!
Цитата(vadim999 @ 6.6.2008, 14:10) [snapback]260378[/snapback]
Кулибин, Вы наш! Выкидывать-то куда собираетесь эту парашу,- на улицу? Ждите СЭС!
на улицу, других пространств для выброса загрязнений еще не придумали

только через фильтры естественно. циклон тут не поможет, фракция мелкая
Об что и речь. Зачем тогда замарачиваться еще на какой-то "паровоз"?
Про цемент и стекло не знаю, а вот про красочку точно могу сказать - гидрофильтр ставить нужно. Почитайте книжечку Т.А.Фиалковской "Вентиляция при окрашивании изделий", там все доступно написано и как воздух раздавать и в каких цехах, и про краски, и про вытяжку. Рекомендую.
Dizel Man
15.1.2009, 0:50
Приветствую, коллеги!
Вписался тут в обсуждение сходной темы. Может заинтересует кого?
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=2688&st=100
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.